歡迎來到新晚報設為首頁
登入 | 登記

《陸貞傳奇》大結局 《蘭陵王》講北齊故事


刊載日期:2013-07-23    來源:鳳凰網 字號:

今晚,2013年度古裝收視冠軍大劇《陸貞傳奇》在深圳衛視黃金劇場收官,憑藉這部年度精裝大戲,主演陳曉和趙麗穎火速躋身一線,身價飆升百倍,被不少粉絲譽為馮紹峰、楊冪之後上升最快的“情侶檔”。《陸貞傳奇》收視率曾創下同時段之最,在精裝古裝戲扎堆的今天無疑是年度領銜之作,其巨大的影響力和號召力,有望拉動深圳衛視後續播出由馮紹峰和林依晨聯袂主演的又一北齊史詩巨制《蘭陵王》。

當鐵漢遭遇柔情 《蘭陵王》精彩上演“冰與火之歌”

8月14日起每晚7:30由馮紹峰、林依晨、陳曉東、翟天臨主演的浪漫青春古裝大劇《蘭陵王》將在深圳衛視隆重登場。《蘭陵王》以1400年前北齊、北周相爭為背景,講述了北齊傳奇人物“蘭陵王”金戈鐵馬的崢嶸一生,以及他與天女楊雪舞之間的一段唯美動人的愛情故事。

這些年來,曾陸續出現過一些以蘭陵王為背景的影視作品和歌曲,名為《蘭陵王》的戲劇甚至曾經在30年前登上過美國的舞臺,足以看出這個充滿東方神秘色彩的故事的迷人之處。此次馮紹峰版的“蘭陵王”對人物的描摹更加細膩而全面、真實,不僅保留了史書中記載的俊朗絕美,還增加了大量的戰爭場面和感情戲來展現高長恭不同以往的鐵漢柔情,可以說是將戰爭之冷和愛情之火很好地融合在了一起,為觀眾送上了一曲跨越千年的“冰與火之歌”,將暑期檔熒屏裝點地更加精彩。

分享到:Share


版權及免責聲明

凡本網註明“新晚報”的所有作品,如需轉載請註明來源“香港新晚報”,並打上原始鏈接。凡本網註明 “來源:XXX(非香港新晚報)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站觀點。如您有針對作品內容及版權的相關問題,請聯繫:香港:(852)2886 1988;大陸:(86)755-8356-0505,我們將及時處理!

每日推薦

    熱門圖片